Protection de Données

SingAlliance Pte. Ltd. , SingAlliance (Switzerland) SA, SingAlliance (Hong Kong) Limited et SingAlliance Pte Ltd (Bureau de représentation du DIFC) («SingAlliance») reconnaissent l’importance et la sensibilité de la confidentialité des données et adhèrent à des normes strictes en matière de protection des données ainsi qu’à la transparence de la collecte et du traitement de données à caractère personnel.


SingAlliance s’engage pleinement à respecter les dispositions de la loi sur la protection des données personnelles de Singapour de 2012, du règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD), de la loi de Dubaï sur la protection des données (Loi DIFC n° 5 de 2020), de l’ordonnance sur les données personnelles (confidentialité) de Hong Kong (le « PDPO ») lors du traitement de toutes données personnelles et de la loi suisse sur la protection des données (LPD).

 

DONNÉES PERSONELLES

Nous collectons des informations sur vous à partir de vos interactions avec nous (par exemple, engager nos services, inscription à nos événements, demande d’informations),  ou de certaines tierces parties telles que des fournisseurs de services de due diligence, ou d’autres sources accessibles au public, ou d’une autre société du groupe SingAlliance (c’est-à-dire une filiale et/ou une société affiliée, le cas échéant).

Selon le type de relation que vous entretenez avec nous, les données personnelles suivantes peuvent être collectées et/ou traitées et/ou utilisées :

  • données personnelles telles que nom, numéro d’identification, date de naissance, nationalité, genre, informations sur la famille, documents KYC (y compris des copies de pièces d’identité (cartes d’identité et / ou passeport), numéro de téléphone et tout type d’adresse (y compris adresse électronique) ;
  • les informations financières, y compris les enregistrements de paiement et de transaction, ainsi que les informations relatives aux actifs bancaires et non-bancaires, états financiers, dettes, impôts, revenus, salaires ;
  • domicile fiscal et autres documents et informations liés à la fiscalité ;
  • des informations professionnelles, telles que le titre, l’expérience professionnelle, le parcours académique ;
  • des informations relatives au profil d’investisseur, telles que les objectifs d’investissement, les connaissances et l’expérience en matière d’investissement et l’appétit pour le risque ;
  • les informations que vous nous avez fournies lorsque vous communiquez avec nous par téléphone, par courrier électronique ou lorsque vous assistez à un événement ou à une réunion impliquant notre participation ;
  • les autres données personnelles pertinentes et nécessaires pour que SingAlliance puisse fournir son service, ainsi que toute autre information devant être obtenue en vertu des lois applicables (ci-après dénommées «données personnelles»).

De plus, SingAlliance utilise des cookies et d’autres technologies similaires sur son site Web, notamment à des fins de maintenance du site et de collecte d’informations techniques sur son utilisation, telles que le type de système d’exploitation utilisé, le nombre de visites et de pages consultées, les préférences de l’utilisateur, la collecte de contenu, les données analytiques et d’utilisation.

 

SITES DE TIERS – Notre site Web peut contenir des liens vers des sites Web ou des applications de tiers. Nous ne sommes pas responsables du contenu ou de la conformité des sites Web ou des applications en matière de protection des données. Vous devriez consulter ces sites Web ou applications pour connaître leurs déclarations de confidentialité et les conditions qui les concernent.

 

BASE JURIDIQUE ET OBJET

Selon la nature de notre relation avec vous, SingAlliance traite et utilise toujours vos données personnelles si nous disposons d’une base légale valable ou pour une raison spécifique, telle que fournir et améliorer des services, des finalités qui sont dans notre intérêt légitime ou à des fins de conformité et marketing :

  • où vous nous avez donné votre consentement
  • respect des obligations contractuelles de fournir nos services
  • se conformer aux directives et procédures internes
  • respecter les obligations réglementaires et autres obligations de conformité
  • évaluation et amélioration de la sécurité informatique et des opérations

 

MARKETING

Nous pouvons utiliser vos données personnelles et vous communiquer des informations relatives au marketing et à des événements sur différentes plateformes telles que la messagerie électronique, le téléphone, la messagerie texte, le publipostage et en ligne. Lorsque la loi l’impose, nous vous demanderons de choisir explicitement de recevoir notre correspondance marketing. Si nous vous envoyons une communication marketing, vous y trouverez des instructions sur la procédure à suivre pour ne plus recevoir ces communications.


Respecter vos préférences marketing est important pour nous. Vous avez le droit de vous désabonner immédiatement et de manière permanente.


TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES ET PARTAGE

SingAlliance partage des données personnelles au sein du groupe SingAlliance, avec nos partenaires commerciaux et des prestataires de services tiers, ou les autorités conformément à la loi. Nos fournisseurs de services tiers ne sont pas autorisés à partager ou utiliser les informations personnelles que nous leur communiquons à des fins autres que la fourniture de services à notre égard. En particulier, nous pouvons partager des données personnelles avec :

  • des sociétés du groupe SingAlliance
  • des partenaires commerciaux avec lesquels nous fournissons conjointement des services, offrons du contenu ou organisons des événements, des conférences et des séminaires
  • des tiers nous aidant à fournir des services ou agissant pour nous
  • des tiers à qui nous sommes légalement tenus de divulguer vos informations personnelles (par exemple, organismes de réglementation, agences gouvernementales, forces de l’ordre, tribunaux et autres autorités publiques)
  • des tiers afin de participer ou faire l’objet de toute vente, fusion, acquisition, restructuration, coentreprise, cession ou autre cession de tout ou partie de nos activités, actifs ou actions (y compris dans le cadre de toute procédure de faillite ou procédure similaire), auquel cas nous pouvons divulguer vos données personnelles à des acheteurs, vendeurs, conseillers ou partenaires potentiels et vos données peuvent être un actif transféré lors d’une vente, à condition que la partie destinataire accepte de les traiter conformément à notre politique de protection des données
  • des tiers lorsque cela est raisonnablement nécessaire pour protéger nos droits, utilisateurs, systèmes et services (par exemple, conseillers juridiques et professionnels de la sécurité de l’information).

 

TRANSFERT INTERNATIONAL

Vos données personnelles peuvent être stockées et traitées en dehors de votre pays d’origine. Nous avons mis en place des mesures pour garantir que vos données personnelles sont transférées au niveau international en conformité avec les lois sur la protection des données.


Lorsque nous transférons des données à caractère personnel au niveau international, nous mettons en place des garanties conformément aux dispositions de la loi singapourienne de 2012 sur la protection des données à caractère personnel, du règlement général de l’UE sur la protection des données (RGPD), de la loi de Dubaï sur la protection des données (Loi DIFC n° 5 de 2020), de l’ordonnance sur les données personnelles (confidentialité) de Hong Kong (le « PDPO ») et de la loi suisse sur la protection des données (LPD), ou dans la mesure du possible de toute loi et réglementation applicables en matière de protection des données.


DURÉE DE CONSERVATION

SingAlliance ne conservera les données personnelles que le temps nécessaire à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été collectées ou conformément aux exigences légales, réglementaires ou contractuelles.


VOS DROITS

Selon la juridiction dans laquelle vous vous trouvez ou le lieu où nous exerçons nos activités, vous pouvez bénéficier de certains droits légaux en ce qui concerne notre collecte, l’utilisation, la divulgation et le traitement de vos données personnelles. En vertu de la législation européenne, vous disposez des droits suivants, et pouvez disposer de droits similaires selon les pays :

  • droit d’accès au sujet : droit de demander par écrit des détails sur vos informations personnelles et une copie de celles-ci
  • droit de rectification : droit d’avoir les informations inexactes sur vous corrigées ou supprimées
  • droit à l’effacement  : droit à l’effacement de certaines informations personnelles vous concernant
  • droit de limitation de traitement : droit de demander que vos informations personnelles ne soient utilisées qu’à des fins restreintes
  • droit de retrait du marketing : vous pouvez gérer vos préférences en matière de marketing en vous désabonnant au travers des liens appropriés dans nos communications
  • droit d’opposition : droit de s’opposer au traitement de vos informations personnelles dans les cas où notre traitement est basé sur l’exécution d’une tâche dans l’intérêt public
  • droit à la portabilité des données : droit de demander que les informations personnelles que vous nous avez communiquées soient transmises à vous ou à une tierce partie dans un format lisible électroniquement
  • droit de retirer son consentement: le droit de retirer tout consentement que vous nous avez précédemment accordé pour traiter vos informations personnelles. Si vous retirez votre consentement, cela n’affectera pas la licéité de notre utilisation de vos informations personnelles avant le retrait de votre consentement.

Ces droits ne sont pas absolus et ne s’appliquent pas dans tous les cas.


CONTACT

Si vous avez des questions, des commentaires, des plaintes ou des suggestions concernant la protection des données ou si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons les informations vous concernant, veuillez contacter notre délégué à la protection des données, comme suit :


SingAlliance Pte Ltd

20 McCallum Street

#18-01 Tokio Marine Centre

Singapore 069046

Tél : +65 6303 5050

E-mail : pdpo@singalliance.com

OU

SingAlliance (Switzerland) SA

16bis rue de Lausanne

1201 Genève

Suisse

Tél: +41 22 518 85 85

E-mail : info.switzerland@singalliance.com


MISE A JOUR

SingAlliance peut modifier cet avis en tout temps. Si cet avis a été mis à jour, nous prendrons les mesures nécessaires pour vous informer des modifications, par des moyens appropriés, par exemple via e-mail ou notre site.